Несмотря на то что приближается конец сезона, околотелевизионная жизнь не стихает. На этой неделе ушел на летние каникулы новый и чрезвычайно успешный сериал СТС «Закрытая школа». С первых дней показа он стал собирать невероятные рейтинги, и теперь руководитель СТС Вячеслав Муругов именует его не иначе как «Наш джокер». Это тот случай, когда все совпало – и привлекательный жанр мистического триллера, и хорошо прописанные характеры в сценарии, и качественная режиссура, и отличный актерский кастинг. В сериале снялась только одна звезда – Татьяна Васильева, но зрители в восторге от всех актерских работ «Закрытой школы» и уже «зажгли» новую звезду: это молодой актер Павел Прилучный, чьи синие глаза и отрицательное обаяние и в самом деле завораживают.
Канал СТС всегда ярко отмечает свои успехи – в этот раз актеры и журналисты были приглашены отпраздновать удачу на яхте-ресторане «Скарлетт». День выдался холодным и дождливым, но к тому времени, когда народ собрался на судне, как по заказу заголубело небо и вышло солнце. Швартовые были отданы: действие началось. Разворачивалось оно на закрытой палубе с прозрачными стенами и накрытыми столами. Со сцены говорили добрые слова такие серьезные люди, как генеральный директор СТС-Медиа Антон Кудряшов и руководитель компании «Амедиа» Александр Акопов («Закрытая школа» – продукт производства «Амедиа»), а также коллеги из сериала «Воронины» и скетчкома «Даешь молодежь!»; подросшая Пуговка из «Папиных дочек» весьма недурственно отбила чечетку. Господин Муругов воспользовался наличием большого количества плазменных экранов, расположенных по всему периметру ресторана, и продемонстрировал присутствующим трейлеры сериалов, находящихся в производстве. Особенный интерес вызвал сериал под рабочим названием «80-е» (его зрители увидят в эфире СТС в сентябре) – достаточно было нескольких кадров, чтобы ощутить щемящее узнавание, умиление и ностальгию. Далее на сцену вышла группа «Марракеш», чьи композиции звучат в «Закрытой школе». Кто-то остался за столиком отдавать должное королевским креветкам на гриле, кто-то отправился осваивать верхнюю палубу; дочерна загорелый Павел Прилучный рука об руку с красавицей Агатой Муцениеце (похоже, отношения молодых людей переместились из сериала в жизнь) облазил все закутки яхты, снимая свою девушку с разных ракурсов и на всевозможных проплывающих фонах, причем отнюдь не «мыльницей», а вполне солидной фотокамерой. Когда стемнело, был запущен фейерверк. Праздник удался.
А через пару дней журналисты были званы на пресс-завтрак в ресторан «Тинатин». Тина Канделаки, как известно, не любит сидеть на месте и останавливаться на достигнутом: в этот раз она собрала прессу, чтобы сообщить – пока не о том, что собирается осчастливить своим присутствием Думу или правительство, а о том, что вошла в совет директоров Вятка-банка. Председатель совета директоров оного Григорий Гусельников заверил присутствующих, что они с Тиной – люди, разделяющие базовые ценности и просто друзья, ну а то, что она при этом является персоной селебрити, – чистое совпадение. Гусельников признался, что готов подарить Тинатин долю в своем банке, но она настаивает на коммерческой сделке: собирается приобрести для начала один процент акций. «Я стремлюсь ко всему качественному, – заявила Канделаки. – Для меня важно участвовать в том, в чем можно стать первыми и лучшими, а мы хотим стать лучшим банком, банком – другом для клиентов. Для меня участие в проекте – это переход от пассивного вкладчика к активному». Гусельников признался: хочется построить самый качественный, но не самый большой банк. Пообещал пофамильный отбор клиентов («сперва мы узнаем, каков профиль человека») и отсутствие среди клиентуры «бабушек и сантехников, которые в кризисный момент побегут выносить банк». По его предварительным выкладкам, банк будет прирастать 10 тысячами клиентов в год, с резким взлетом на пятый год существования. Формулировка «Достойный банк для достойных людей» напомнила что-то знакомое – ах да, цитату из Пелевина «Солидный господь для солидных господ»... Вообще господин Гусельников произвел самое приятное впечатление – умен, позитивен, молод; пока госпожа Канделаки в равной степени уделяла внимание журналистам и своему ай-поду (который всегда у нее в руке, находится она на слушаниях в Общественной палате, на чтениях «Русского пионера» или в собственном ресторане), банкир полностью отдался журналистскому натиску и рассказал про проект Single card, который будет запущен 11.11.11. (Если коротко, Single Card – единый банковский продукт в виде универсальной пластиковой карты с максимальным набором интегрированных финансовых сервисов.) Небывалая вещь – вместо того чтобы увлечься вкуснейшей грузинской кухней, журналисты так увлеклись финансово-банковскими вопросами, что затянувшуюся пресс-конференцию никак было не закончить, и Гусельникову с Канделаки пришлось спасаться едва ли не бегством.
...Ох, уж этот «Дом-2», которому стукнуло целых семь лет. И в парламенте с ним разбирались, и в судах судили, его годами проклинали и телекритики, и простые граждане... Кто-то из его бывших участников сидит, кто-то и вовсе убит, а он все жив-здоров и непотопляем! Во вторник 24-го на Винзаводе открылась фотовыставка под названием «В роли себя. Без правил» – 69 черно-белых портретов участниц «Дома-2». Поскольку сняты они на фотопленку без использования фотошопа классным фотохудожником Алексеем Никишиным – посетить выставку скорее стоит, чем наоборот.
Своеобразная околотелевизионная новость пришла из ближнего зарубежья – телеканал Russia Today включен в список российских СМИ, представляющих угрозу национальной безопасности Эстонии. Медиаресурсам была посвящена отдельная глава ежегодного доклада Полиции безопасности страны под названием Russia’s influence operations against Estonia («Российские операции влияния против Эстонии»); текст доклада сопровождался многочисленными скриншотами эфира Russia Today. Это не первый инцидент между телеканалом и официальным Таллином. Несколько лет назад посольство Эстонии без объяснения причин отказало в выдаче виз съемочной группе Russia Today, которая собиралась в республику, чтобы снять документальный фильм о проблемах неонацизма в Прибалтике.
Немає коментарів:
Дописати коментар